#RespirandoJuntos Vigilia Mundial de Oración por la conversión ecológica y la acción por la justicia.

Una de las preferencias centrales del SUJ es orientar su trabajo universitario hacia el cuidado de la Casa Común. Ello en congruencia con el texto Preferencias Apostólicas Universales de la Compañía de Jesús, y su observación de que “el daño a la tierra es, al mismo tiempo, un daño a los más vulnerables, como son los pueblos originarios, los campesinos obligados a emigrar y los habitantes de las periferias urbanas”.

Después de la intensa experiencia de la Vigilia de Pentecostés, hoy la familia ignaciana está organizando una nueva Vigilia Mundial de Oración por el medio ambiente, la cual es promovida por diversas organizaciones y redes jesuitas e ignacianas en todo el mundo, con la Coordinación del Secretariado para la Justicia social y la Ecología.

Una movilización de las conciencias con espíritu ignaciano para llamar la atención sobre la Cuenca del Congo, el Amazonas y los bosques de Asia, pulmones de nuestro mundo que luchan por respirar y mantenerse con vida ante los grandes y furtivos incendios que amenazan su existencia y la de sus especies.

Por eso les invitamos a participar en nuestra Vigilia Mundial de Oración para rezar por la conversión ecológica y la acción por la justicia. La vigilia contará con testimonios, reflexiones de las personas y comunidades directamente afectadas, combinadas con momentos simbólicos e interactivos.

La vigilia tendrá lugar el 25 de septiembre a las 20:00 horas en tres zonas horarias diferentes (Manila, Roma, Nueva York) y será transmitida en directo a través del canal jesuita Global Youtube en español e inglés. Puedes encontrar esta y más información en breathingtogether.jesuits.global (English) o en respirandojuntos.jesuits.global (Español).

 

¡Elige tu zona horaria y activa el recordatorio!
Antillas / Bolivia / Brasil / Paraguay / Venezuela 8:00 pm
Argentina-Uruguay / Chile 9:00 pm
Colombia / Ecuador / México / Perú 7:00 pm
Centroamérica 6:00 pm

Top
Facebook
Twitter
es_MXSpanish
es_MXSpanish